Новостройки Тюмени: от «эконом» до «элит». В чем отличие?

Новостройки Тюмени: от «эконом» до «элит». В чем отличие? 16 Февраля 2017

Новостройки Тюмени: от «эконом» до «элит». В чем отличие?

Условно все жилье Тюмени можно разделить на категории или классы. Классификация тюменских новостроек осуществляется по разным параметрам: площадь жилья, планировка, эксклюзивность, обустройство прилегающей территории, качество строительства, экологичность, транспортное сообщение, и некоторым другим. От этого напрямую зависит цена за м2. Сюда можно отнести наличие охраны, паркинга, детской площадки и развитой инфраструктуры.

Основные классы новостроек и их отличия

Сегодня все новые дома, возводимые в Тюмени принято подразделять на такие классы:
- "эконом";
- "бизнес";
- "комфорт";
- "элит".

Жилье эконом-класс

Новостройки в Тюмени, которые относятся к этому классу считаются самым бюджетным вариантом. Обусловлено серийностью проектов, месторасположением (как правило - это отдаленные районы), применением недорогих технологий и строительных материалов, что никак не отражается на качестве строительства. К тому же, жилье эконом - это малые и средние площади помещений, высота потолков до 2,7 м, наземные паркинги на небольшое количество транспортных средств.

Новостройки Тюмени эконом класса - это такие ЖК: "Нефтяник", "Новый мыс", "Первый ключ",  Ямальский-2", "Лукоморье", ЖК "Москва",   Стоимость квартир в них составляет от 790 тыс. рублей.

Жилье класса "Комфорт"

Несмотря, на то, что цены на жилье данного вида не намного выше, чем в эконом классе, требований к нему предъявляются гораздо больше. Во-первых, расположены в спальных районах, во-вторых, улучшенная планировка, высота потолков от 2,7 м, большие лоджии или балконы, в-третьих, наличие видеонаблюдения придомовой территории и ее охрана. Это такие жилищные комплексы: "Клевер-Парк", "Легенда-Парк", "Юго-Западный", "Олимпия", "Гармония", "Звездный городок", "Видный", "Преображенский", "Ожогино", "Европейский".  Стоимость квартир в этих ЖК находится в пределах 1 млн. 400 тыс.

Бизнес-класс

К этой категории тюменского жилья относятся ЖК, с небольшим количеством зданий, клубные дома. Все они рассчитаны на состоятельных жильцов, которые высоко ценят и готовы платить за повышенный комфорт, безопасность и высокие качество обслуживания и услуг. Отличительные черты жилья бизнес-класса:
- индивидуальная архитектура строений и дизайн помещений;
- придомовая территория ограждена и находится под круглосуточной охраной;
- экологические благоприятные районы;
- использование современных и качественных материалов;
- высокое качество строительных и отделочных работ;
- подземный паркинг;
- потолки от 2,75 м;
- просторные планировки.

Новостройки Тюмени бизнес класса: "Тайм", "Новин Квартал", "Зодиак", "Тихая пристань". Стоимость жилья здесь стартует от 3,0 млн. рублей и может достигать 10 млн. рублей.

Элитная недвижимость

Элитное жилье - строения, возведенные по уникальным архитектурным проектам, с продуманным до мелочей дизайном. Здесь все направлено на то, чтобы жильцы получали максимальный комфорт и было чувство уединения. Такие квартиры часто являются настоящим произведением искусства.

Такое жилье строится с использованием высококачественных материалов. Обычно в центральной части города. Имеют хорошую транспортную развязку и живописные виды из окон. Попасть на территорию таких комплексов можно только по индивидуальным приглашениям. На территории имеются зоны отдыха, с ландшафтным дизайном, смотровые площадки, лобби-бар, подземные паркинги с лифтом и многое другое. В Тюмени, к такой категории недвижимости относятся ЖК: "Аристократ", "Вертикаль". Стоимость квартир здесь начинается от 10,4 млн. рублей.

Возврат к списку

Получите консультацию БЕСПЛАТНО!

    

Остались вопросы?