Долгострой на Просторной улице ввели в эксплуатацию

Долгострой на Просторной улице ввели в эксплуатацию 22 Мая 2015

Долгострой на Просторной улице ввели в эксплуатацию

Многоквартирный дом ГП-3 по улице Тихая — Просторная в Тюмени введен в эксплуатацию 15 мая текущего года. Покупатели квартир этого дома несколько лет ждали заселения. Теперь более 200 человек могут получить свое жилье.

Строительство комплекса жилых домов в квартале улиц Тихая-Просторная началось несколько лет назад, конкретно ГП-3 начали возводить в 2009 году. В 2012 ЗАО «Тюменский строитель» ввел в эксплуатацию два первых дома, строительство которых велось застройщиком с нарушением графика выполнения работ на объектах. А третий дом — только сейчас, в 2015 году.

«Вопросы, связанные со строительством дома неоднократно обсуждалась на совещаниях, проводимых в Главном управлении строительства Тюменской области и областной прокуратуре. Застройщику было оказано содействие в оформлении прав на земельный участок и подключении объекта к инженерным сетям газоснабжения. Ввод жилого дома в эксплуатацию находился на контроле Главного управления строительства Тюменской области», — сообщает Главное управление строительства по Тюменской области.

02.04.2015 арбитражный суд признал ЗАО «Тюменский строитель» банкротом, в отношении общества была введена процедура конкурсного производства. В связи с этим, для оформления права собственности на жилые помещения участникам строительства придется пройти еще одну процедуру и подтвердить в судебном порядке свои права на приобретенные квартиры, как этого требует действующее законодательство о банкротстве.

Источник: dom72.ru

Возврат к списку

Получите консультацию БЕСПЛАТНО!

    

Остались вопросы?